新闻中心和新闻稿

保时捷新闻发布室

Porsche Newsroom(保时捷全球新闻中心网站)是由保时捷传播部门提供的面向记者、博主和网友的一项服务。

保时捷全球新闻中心网站上的部分产品及技术资讯与在中国市场销售车型的配置和技术参数或存在差异,敬请知悉。

疫情下的强韧表现:保时捷全球上半年销售利润达 12 亿欧元保时捷未来五年将在未来出行领域投资 150 亿欧元

上海/斯图加特。尽管 2020 年上半年面临严峻挑战,保时捷全球仍实现了 9.9%的销售回报率。营业收入达 124.2 亿欧元,同比下降 7.3%;销售利润为 12.3 亿欧元,较 2019 年同期下滑 26.3%。与整体市场环境相比,保时捷全球上半年的财务表现良好,这得益于一项综合改进盈亏平衡点的计划,以及一系列新产品的成功推出。

“当前形势对公司而言的确是个挑战。我们采取了负责任且系统化的措施来应对新冠疫情,同时我们也把它视为机遇。一系列各具魅力的新产品,例如全新 911 Turbo S 和纯电动跑车Taycan,都是推动保时捷业务发展的强劲动力。其中Taycan最近还被评选为全球最具创新力的汽车,”保时捷全球执行董事会主席奥博穆(Oliver Blume)表示。“我们着眼于未来并不断设立行业新标,这一开拓精神持续鞭策我们前行,”奥博穆补充道,“仅在新技术方面,未来五年我们就将投入 150 亿欧元。”

“在电气化和数字化投资方面,我们仍然处在快车道,”保时捷全球执行董事会副主席兼成员、负责财务与信息技术的麦思格(Lutz Meschke)表示。“与此同时,我们也要追求销售回报率的战略目标,从而长期保障员工就业。”这也是保时捷采取进一步举措提升效率的原因。“为了保障工作岗位,我们必须共同作出巨大努力,”麦思格补充道。

新车交付量:全球范围的强韧表现

2020 年前 6 个月保时捷全球新车交付量达 116,964 台,同比下滑 12.4%。尽管各地保时捷中心歇业达数周之久,纯电动跑车 Taycan 仍成功交付了 4,480 台。跑车标杆 911 也实现了2.2%的同比增长,新车交付量达 16,919 台。Cayenne 是最受欢迎车型,上半年共交付 39,245 台,而 Macan 紧随其后,交付了 34,430 台新车。中国以 39,603 台新车交付量蝉联保时捷全球最大单一市场。在欧洲,保时捷向客户交付 32,312 台新车。美国市场前六个月的新车交付量为 24,186 台。

对未来保持乐观态度

“保时捷在新冠疫情中也未能幸免,”麦思格表示。“在欧洲和美国,2020 年上半年我们遭遇了大幅下滑。在中国和其他亚洲市场,如韩国和日本,数周之前便已基本恢复正常。”现在对下半年的情况做出预测还为时过早。“我们乐观的希望接下来能够抵消 3、4、5 月份的一些损失。当然前提是疫情没有更多的反复,”麦思格解释道。2020 年因为新冠疫情的影响,保时捷将放弃 15%销售回报率的战略目标。“但我们还会竭尽全力以实现 2020 年双位数的销售回报率。”

可持续发展:保时捷承担企业责任

保时捷以整合经济、环境和社会多领域的综合方式,更坚定地向其可持续发展目标迈进。“在保时捷,商业成功与社会责任相辅相成,”奥博穆表示。“疫情期间,为社会发挥积极作用并主动承担责任对我们尤为重要。对他人施以援手是保时捷文化中不可或缺的一部分。”奥博穆补充道。因此,保时捷大力扩展其在德国和全球的社会责任活动。“保时捷援助”计划通过各种举措积极为公共危机工作团队、援助机构、医院以及处于困境的人们提供支持。

2020/07/31